请输入逝者姓名:
 
您的位置:首页  追思
弥留之际,他惦记的是缴纳党费
——记宿管科退休党员周孝贤
发布部门:离退休处     发布时间:2012-06-14

        周孝贤是我校宿管科的退休职工,是入党多年的老同志,退休后编入离退休一支部。他在职时勤勤恳恳,任劳任怨,在岗位上尽了自己的职责;退休后也关心学校的大事小情,亦热心社区的公益活动。年前,周孝贤因长期患病未能治愈而不幸逝世。据家属回忆,周孝贤在预感自己来日无多时,让家人取来笔墨,用颤抖的手写下这辈子最后的一张纸条,上面写的是:补交党费57.60元。他再三叮嘱:“你们一定要替我交给组织”。在这人生的最后时刻,他惦记的是自己应尽的义务,请家人完成这最后的心愿。

        一位前辈党员,此时此刻,想到的还是党的组织,想到的是作为党员应尽的义务。这种强烈的“党员意识”,正是老同志党性强、重责任、重承诺的真实写照,是我们所有党员的学习榜样。

退休一支部供稿

 
版权所有 华东政法大学 Copyright 2012 ECUPL All Rights Reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620
长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042