请输入逝者姓名:
 
您的位置:首页  追思
怀念田洪福老人
发布部门:离退休处     发布时间:2012-06-14

        20111129,居住第一社会福利院的我校退休职工田洪福老人以106岁高龄仙逝。

        田洪福退休前所在部门是后勤绿化班,于1956年办理退休手续。老田的老伴早年去世,老俩口无子女,其老伴有一侄孙女,原先在牛奶供应紧张时曾来找过老田,希望将牛奶指标转让给她的孩子吃,心地善良的老田欣然应允。1988年学校退管会成立,关注到这位孤身独居老人,经联系,于1990年将老田送入上海市第一福利院。

        老田在80高龄时,生活基本自理,还帮助福利院泡水、拖地。老田为人乐观、开朗,愿意帮助他人,倍受好评。满百岁时还能参加接待外宾,上台发言。老田一直感谢学校对他的关心照顾,老是念叨学校领导和平时关心照顾他的退管工作人员。前两年他曾连续二届荣获上海市十佳老人称号,还亲历了世博会,并能上电视台做节目,这些令老人激动不已。老田曾表示要争取活到150岁。百岁老人耳不聋、眼不花,思维清晰,身无大病,实属不易。

        田洪福老人作为长寿之星,既是社会的宝,学校的骄傲。他见征了社会历史的发展,学校成为他永难忘却的家,退管工作的同志成了他人生最后岁月最难忘怀的亲人,作为已经退休的老退管工作者,我深切的怀念他!

(吴晓玲)

 
版权所有 华东政法大学 Copyright 2012 ECUPL All Rights Reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620
长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042